Мука и мучные изделия, сладкое — гликемический индекс на 100 граммов продукта
Пшеничная мука | 85 | Пшеничную муку используют во всех видах выпечки | |
Овсяная мука | 45 | пироги, печенье, кексы, блины, хлеб, оладьи | |
Гречневая мука | 47 | при выпечке печенья, блинчиков, оладий, хлеба, пирогов, кексов, булочек и пирожков | |
Ржаная мука | 45 | для приготовления кексов, пирожков и шарлоток, блинов, бисквитов | |
Соевая мука | 15 | Добавляют в хлеб, макароны, печенье, в хлопья для завтрака, в колбасы | |
Белый хлеб | 77 | Хлебобулочные изделия | |
Ржаной хлеб | 50 | Хлебобулочные изделия | |
Цельнозерновой хлеб | 55 | Хлебобулочные изделия | |
Булка сдобная | 70 | Хлебобулочные изделия | |
Сахар | 100 | Подслащение и усиление вкуса | |
Пирожные, торты | 100 | Хлебобулочные изделия | |
Шоколад горький | 25 | в рецепт мороженого, муссов, желе, кремов и соусов | |
Шоколад молочный | 70 | торты, пудинги, твёрдые плитки шоколада и батончики, покрытые шоколадом | |
Мед | 78 | кремы, медовики, муссы, добавляют его во фруктовые салаты | |
Зефир | 80 | десерты | |
Стевия | 0 | Заменитель сахара | |
Эритрит | 0 | Заменитель сахара | |
Сорбитол | 0 | Заменитель сахара |