Орехи, семечки, сухофрукты — гликемический индекс на 100 граммов продукта
Арахис | 20 | в кулинарии, кондитерские изделия — торты, рулеты, шоколад, халва, паста. | |
Арахис жареный | 25 | В сахаре с медом, медовые кексы, ингредиент | |
Арахис сушеный | 25 | Добавляется измельченный, как ингридиент во многие блюда | |
Арбузные семечки | 15 | высушенные и измельченные, добавляют в блюда | |
Бананы сушеные | 70 | каши и домашние мюсли, творожные запеканки, фруктовые салаты | |
Бразильский орех | 25 | едят в сыром и жареном виде, используют в качестве закуски | |
Буковый орех | 25 | Кулинарные изделия, измельчение и добавление в блюда | |
Вяленая вишня | 30 | Одна из наиболее популярных ягод, используемых для выпечки | |
Грецкий орех | 15 | Сациви, супы, салаты, торты, пирожные и различные десерты | |
Изюм | 65 | Его добавляют в плов, к тушеным овощам и мясу, компот, квас и другие напитки | |
Каштан жареный | 58 | Рагу, суп-пюре, в гарнирах | |
Каштан свежий | 54 | гарнир к мясу или морским продуктам, глазированные или засахаренные | |
Каштаны консервированные | 54 | Добавляются во множество блюд | |
Кедровые орехи | 15 | К мясным блюдам, рыбе, кладут в овощные запеканки и рагу | |
Кешью | 15 | Используют как особую специю для супов, салатов, подливок, соусов | |
Кешью жареный | 15 | Мясные и рыбные блюда, украшают десерты, мороженое | |
Клюква вяленая и сушеная | 25 | Для винных соусов, которые подаются к мясу и дичи, ягоду добавляют в компоты, кисели, морсы | |
Кокосовый орех | 10 | Тайские супы: том ям, том кха, добавляют в соусы к морепродуктам и мясу | |
Курага | 35 | В выпечке и десертах, в кашах, фруктовые салаты, мясные, рыбные и овощные блюда | |
Миндаль горький | 15 | Его едят в свежем виде, добавляют в специи, выпечку, десерты, выжимают пищевое масло | |
Миндаль сладкий | 10 | При выпекании булочек, кексов, тортов, печенья, при изготовлении конфет, мороженого | |
Орех кола | 15 | Самостоятельный продукт, алкогольные коктейли | |
Орех лещина (фундук) | 15 | Принято сочетать со сладкими ингредиентами и использовать его как основу для десертов | |
Орех макадамия | 10 | В сладких блюдах, выпечке и десертах | |
Желуди | 25 | В приготовлении: кофе, настоев, киселя, супа, муки, каши | |
Семена льна | 35 | Ореховые чипсы, хлебобулочные изделия, печенье | |
Семечки подсолнечника | 35 | В хлеб, выпечку и закуски, измельчают в пасту, смешивают с крупами и хлопьями | |
Сушеная дыня | 75 | Для салатов, десертов, добавка в блюда | |
Сушеное манго | 60 | В кулинарии и выпечке, поке-боулах, чатни, и других фруктовых десертах | |
Сушеные груши | 82 | для компота или киселя, быть начинкой для пирогов и другой выпечки | |
Сушеные яблоки | 35 | Компот, салаты, соусы, печь пироги | |
Сушеный барбарис | 000 | В соусы, напитки и десерты, порошок – в сиропы, компоты, морсы, квас и лимонад | |
Сушеный боярышник | 30 | Для приготовления варенья, пастилы, мармелада, пюре и соков, а также конфет и сладких сиропов | |
Сушеный инжир | 35 | Для сладких пирогов с сухофруктами, орехами, свежими фруктами и творогом | |
Сушеный шиповник | 25 | Для компотов, киселей, в чай, делают настой, отвары | |
Тыквенные семечки | 20 | Добавляют в смузи, в тесто для выпечки, блинов и хлебобулочных изделий | |
Урюк | 55 | Компоты, мармелад, варенье. Добавляют его в плов, мясные и овощные блюда, десерты, алкогольные настойки | |
Финики | 70 | Салаты, фаршируют различными начинками, готовят десерты и компоты, варят варенье и мед | |
Фисташки | 15 | В кондитерской промышленности, добавляя в конфеты, шоколад, кремы, печенье, пироги | |
Цукаты из апельсина | 65 | Сладкие блюда и кулинарные рецепты | |
Цукаты из ананаса | 75 | Начинка для тортов, пирожных, выпечек, конфет | |
Цукаты из арбузных корок | 60 | Начинка для тортов, пирожных, выпечек, конфет | |
Цукаты из груш | 75 | Начинка для тортов, пирожных, выпечек, конфет | |
Цукаты из дыни | 75 | Начинка для тортов, пирожных, выпечек, конфет | |
Цукаты папайя | 75 | Начинка для тортов, пирожных, выпечек, конфет | |
Чернослив | 40 | В салаты и десерты, готовят из него кисели, делают начинку для выпечки |