Крупы и бобовые — гликемический индекс на 100 граммов продукта
Фасоль белая | 40 | Uарнир к мясным изделиям, птице, рыбе, к овощным рагу, супам | |
Фасоль красная | 27 | Салаты, гарниры, вторые блюда | |
Фасоль стручковая | 30 | Отваривают, жарят, маринуют, начинка для пирогов | |
Чечевица | 25 | Пекут хлеб, добавляют в крекеры, печенье, супы, гарниры | |
Соя | 22 | Один из основных продуктов и гарниров в Азиатском регионе | |
Овсяная крупа | 55 | каши, супы, начинки для дичи или рулетов из мяса, мясные и овощные салаты | |
Рисовая крупа | 57 | Плов, гарнир, с морепродуктами, мясом, овощами, специями и зеленью | |
Гречневая крупа | 50 | рулеты, щи, каши, рулетики, рагу, супы, котлеты, пудинги | |
Кукурузная крупа | 70 | Производят воздушную кукурузу, кукурузные палочки, делают муку, масло и крахмал | |
Пшеничная крупа | 55 | гарниры, молочные супы, уху, запеканки | |
Ячневая крупа | 35 | гарниры, каши, супы, в разных блюдах | |
Манная крупа | 80 | в кашах, вместо муки в тесто и для панировки, пудинги, манник и запеканки | |
Перловая крупа | 25 | Гарнир, каши и ингредиент в разные блюда | |
Булгур | 48 | Блюда приобретают неожиданный ореховый вкус и аромат | |
Кускус | 65 | Подливы и супы, используют в качестве панировки | |
Рис бурый | 45 | в пудинги, запеканки, сочетая с изюмом, вареньем, фруктами, ягодами, цукатами | |
Рис белый шлифованный | 89 | гарнир ко вторым блюдам, для рассыпчатых и густых молочных каш |