Крупы и бобовые


Крупы и бобовые — гликемический индекс на 100 граммов продукта


Фасоль белая (гликемический индекс)
Фасоль белая40Uарнир к мясным изделиям, птице, рыбе, к овощным рагу, супам
Фасоль красная (гликемический индекс)Фасоль красная27Салаты, гарниры, вторые блюда
Фасоль стручковая (гликемический индекс)Фасоль стручковая30Отваривают, жарят, маринуют, начинка для пирогов
Чечевица (гликемический индекс)Чечевица25Пекут хлеб, добавляют в крекеры, печенье, супы, гарниры
Соя (гликемический индекс)Соя22Один из основных продуктов и гарниров в Азиатском регионе
Овсяная крупа (гликемический индекс)Овсяная крупа55каши, супы, начинки для дичи или рулетов из мяса, мясные и овощные салаты
Рисовая крупа (гликемический индекс)Рисовая крупа57Плов, гарнир, с морепродуктами, мясом, овощами, специями и зеленью
Гречневая крупа (гликемический индекс)Гречневая крупа50рулеты, щи, каши, рулетики, рагу, супы, котлеты, пудинги
Кукурузная крупа (гликемический индекс)Кукурузная крупа70Производят воздушную кукурузу, кукурузные палочки, делают муку, масло и крахмал
Пшеничная крупа (гликемический индекс)Пшеничная крупа55гарниры, молочные супы, уху, запеканки
Ячневая крупа (гликемический индекс)Ячневая крупа35гарниры, каши, супы, в разных блюдах
Манная крупа(гликемический индекс)Манная крупа80в кашах, вместо муки в тесто и для панировки, пудинги, манник и запеканки
Перловая крупа (гликемический индекс)Перловая крупа25Гарнир, каши и ингредиент в разные блюда
Булгур (гликемический индекс)Булгур48Блюда приобретают неожиданный ореховый вкус и аромат
Кускус (гликемический индекс)Кускус65Подливы и супы, используют в качестве панировки
Рис бурый (гликемический индекс)Рис бурый45в пудинги, запеканки, сочетая с изюмом, вареньем, фруктами, ягодами, цукатами
Рис белый шлифованный (гликемический индекс)Рис белый шлифованный89гарнир ко вторым блюдам, для рассыпчатых и густых молочных каш