Масло и соусы — гликемический индекс на 100 граммов продукта
Маргарин | 55 | Для приготовления всевозможной выпечки, рогалики, эклеры, торты, пряники | |
Сливочное масло | 51 | Панкейки, куличи, торты, добавка во многих блюдах | |
Растительное и оливковое масло | 0 | для жарки мяса, рыбы, овощей,в состав заправок и маринадов для салатов | |
Соевый соус | 20 | Японская, китайская и корейская кухня практически полностью состоят из блюд с соевым соусом | |
Кетчуп | 15 | Множество болюд с добавлением специй и пряностей | |
Горчица | 35 | Добавляют в салаты из свежих овощей, вторые блюда | |
Майонез | 60 | Стейк-сэндвич, салаты, закуски, при запекании рыбы и мяса |